Ihr lieben Veggie-Camper*innen – ich melde mich aus der Versenkung zurück, mit einigen Rezepten in petto. Den Anfang machen diese cremigen Gnocchi mit Spinat und Kürbis, denn meine liebe Leserin Diana (Grüße nach Afrika!) wünschte sich schon vor Ewigkeiten mehr Rezepte mit Kürbis.
Wer hier schon länger mitliest, weiß, dass ich im Herbst eigentlich selten um Kürbis herumkomme, darum bin ich jetzt auch etwas late to the party dieses Jahr. Aaaaber nach den Gnocchi folgt sogar noch ein zweites Kürbisrezept, versprochen! 🙂
Privat ging es die letzten Wochen etwas drunter und drüber, jetzt habe ich aber endlich wieder etwas mehr Zeit und will euch noch schnell ein bisschen herbstliches Comfort Food posten.
Und ja, ich schaue beschämt nach unten, während ich hier von „den letzten Wochen“ tippe… Seit März (!!!), also unserem letzten Europareise-Monat, habe ich nichts mehr von mir hören lassen! I am terribly sorry. Ich habe mir von Anfang an gesagt, ich mache den Blog, solange es mir Spaß macht und es nicht zur Pflicht wird. Da mir die letzten Monate nicht nach Posten war, gab es eben auch nix. Das bedeutet aber nicht, dass ich es nun nicht für nötig halte, hier dringend mal wieder frischen Wind reinzubringen.
Also: macht euch bereit für ein paar neue Rezeptideen, auch wenn ich zeitlich wieder erfolgreich die Campingsaison verpasst habe. Aber vielleicht treibt es ja so manche von euch auch im Winter an die Camping-Herde… Bzw. vergesst nicht, dass sich die Rezepte eh einfach perfekt für den Alltag eignen 😉
Diese Kürbis-Gnocchi mit Spinat sind schnell zusammengerührt und schmecken dann richtig schön schlotzig-cremig. Ein bisschen Süße kommt durch Cherrytomaten dazu und das Grüne (fürs Auge) als Blattspinat. Je kleiner der Kürbis gewürfelt wird, desto schneller gehts. Schälen tue ich persönlich Hokkaido oder Butternut-Kürbisse nie, lediglich schön heiß abwaschen. Geht einfach schneller so und mich stört die Schale nicht.
Falls ihr noch mehr Bock auf Kürbis in der kalten Jahreszeit habt – und weil saisonales Gemüse und so – dann schaut doch mal diese ultra-easy One-Pot-Pasta mit Walnüssen an oder, wenn mal mehr Zeit ist, diese Kürbis-Lasagne.
Lasst es mich gern wissen, ob euch die Gnocchi geschmeckt haben. Esst ihr auch so gerne Kürbis wie Diana und ich? Stay tuned für bald noch mehr Kürbis… 🙂
Cremige Kürbis-Gnocchi mit Spinat
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
0.5 | Kürbis (Butternut oder Hokkaido) |
1 | Zwiebel |
50 g | frischer Blattspinat |
750 g | Gnocchi |
250 g | Cherrytomaten |
200 ml | vegane Sahne |
2 | Knoblauchzehen |
100 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Pflanzenöl | |
optional: Parmesan oder Hefeflocken |
Utensilien
- 1 großer (beschichteter) Topf oder Pfanne
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis waschen (oder schälen) und klein würfeln. Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Zwiebel und Kürbis in den Topf geben und so lange in Öl anbraten, bis der Kürbis schon möglichst gar wird. Dann Gnocchi und Knoblauch dazugeben und mitbraten, bis die Gnocchi ebenfalls weich werden. Ggf. mehr Öl zugeben, da die Gnocchi recht viel aufsaugen.
- Mit Weißwein ablöschen, dann Sahne, Gemüsebrühe und Cherrytomaten zugeben und kurz köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und nach Geschmack mehr Weißwein abschmecken. Blattspinat vorsichtig unterheben, bis er zusammenfällt. Mit Parmesan oder Hefeflocken on top servieren!
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