Heiter geht’s weiter – kurze Kürbis-Pause, damit ein Klassiker den Weg auf den Blog findet. Nudeln mit Gemüse-Tomatensauce? Können wir! Ich persönlich nutze sehr gerne unseren kleinen Zufallsgenerator in der rechten unteren Ecke der Website (ihr bestimmt auch???), und da darf diese Rezeptidee nun auch einen Platz finden!
Wie immer gilt: Ich möchte in erster Linie inspirieren, alle Rezepte gelingen natürlich auch mit Abwandlungen. Diese Nudeln zum Beispiel könnt ihr mit jedem Gemüse eurer Wahl zubereiten, vielleicht habt ihr ja noch ’ne Zucchini rumliegen, die weg muss? Oder doch einen Brokkoli, der Platz in der Kühlbox wegnimmt? Here you go, das ist euer Rezept. Je bunter, desto besser! Die einzige Grenze, die euch einschränkt, ist die Größe eures Topfes oder Pfanne.
Mit dem letzten Kürbis-Rezept habe ich ein bisschen in die Winternische reingespielt, allerdings bin ich mental noch gar nicht so richtig im Winter angekommen. Wie ist das bei euch? So’n paar fruchtige Nudeln kommen mir daher gelegen, die sind nämlich jahreszeitenflexibel, finde ich.
Alles, was ihr für die tun müsst, ist euer Gemüse zu schnibbeln, anzubraten und das ganze dann in leckerer Tomatensauce köcheln und Aroma aufnehmen lassen. Aber macht kein Hexenwerk draus, beim Camping soll es ja vornehmlich einfach sein und schnell gehen. Statt passierten Tomaten mache ich die Sauce gerne mit stückigen Tomaten, weil ich – surprise – die Tomatenstücke einfach so lecker finde und was zum Kauen mag. Die Süße kommt dann durch etwas Honig oder Agavendicksaft, wobei ein Spritzer Ketchup natürlich auch ginge.
Nicht wundern, wir haben beim Kochen diesmal rote Tomaten-Quinoa-Nudeln ausprobiert aus’m französischen Supermarkt. War okay, würde ich sagen.
Klingt gut? Dann los geht’s! Diese Nudeln mit Gemüse-Tomatensauce sind wirklich super schnell und easy, versprochen. Quasi gelingsicher!
Weitere nice Pasta-Rezepte findet ihr hier, wie z.B. vegane Spaghetti Carbonara, Nudeln mit frischer Zitronen-Zucchini-Sauce oder ganz simpel: Pasta mit Knoblauch-Cherrytomaten und Rucola.
Nudeln mit Gemüse-Tomatensauce
Ein Klassiker für die Camping-Küche: Nudeln mit fruchtig-süßer Gemüse-Tomatensauce.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
2 | Karotten |
1 | Zucchini |
1 | Paprika |
800 g | stückige Tomaten |
4 | Knoblauchzehen |
500 g | Nudeln |
4 TL | Kräuter der Provençe |
1 EL | Tomatenmark |
1.5 TL | Honig oder Agavendicksaft |
1 | Spritzer Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
optional: Chiliflocken, Parmesan/Hefeflocken |
Utensilien
- 1 großer (beschichteter) Topf oder Pfanne
- 1 Topf zum Nudeln kochen
Zubereitung
- Wasser für die Nudeln aufsetzen. Gemüse waschen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Danach oder währenddessen für ca. 5 Minuten das Gemüse in Olivenöl anbraten, bis alles halbgar ist.
- Nun stückige Tomaten, Tomatenmark und Knoblauchzehen hinzufügen und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Mit Kräutern der Provençe, Salz, Pfeffer, Honig/Agavendicksaft und Zitronensaft abschmecken. Optional auch ein paar Chiliflocken dazugeben.
- Sauce mit Nudeln und je nach Geschmack Parmesan/Hefeflocken genießen.
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