Ihr Lieben, da das passende Reel bei Instagram so gut angekommen ist, gibt’s dieses sommerliche Rucola-Risotto natürlich jetzt auch hier, ordnungsgemäß aufgeschrieben!

Das Risotto geht so unglaublich schnell (also in Risotto-Verhältnissen), da wenig geschnibbelt werden oder durchgaren muss. Die säuerlich-süßen Cherrytomaten on top runden das nussige Risotto dermaßen gut für mich ab, dass es ein richtiger Sommerfavorit ist!

Und schaut mal, wie schööön das erst aussieht, das ist doch eigentlich auch perfekt für Besuch auf’m Campingplatz, oder?
Während das Risotto vor sich hin köchelt und ihr fleißig rührt, können es sich die Tomaten in ihrem Balsamico-Bad gemütlich machen. So geht hier keine Zeit verloren! Der Moment, wenn man dann am Ende den Rucola und die Pinienkerne unterrührt, ist so befriedigend! Die triste Reispampe (Spaß!) bekommt plötzlich appetitlich grüne Konfettischnipsel.

Risotto ist und bleibt ein perfektes Campinggericht für mich. Es ist One-Pot-tauglich, sättigend und man kann sich an kalten Tagen beim Umrühren am Gasherd wärmen 😛 Was will man mehr?

Das Rucola-Risotto hat unsere ersten Irland-Tage abgerundet – letzte Woche dagegen war ich richtig kochfaul. Manchmal will ich auch einfach nur Nudeln kochen und ein Pestoglas darüber leeren. Dennoch freue ich mich eigentlich dann doch immer sehr über eine vollwertig gekochte Mahlzeit mit bunten und frischen Zutaten.
Hier in Irland besteht unsere Auswärts-Essen-Erfahrung bisher nur aus Kuchen und „Toasties“, also quasi das, was ich mir zuhause im Sandwich-Grill zubereiten kann. Für den richtigen Restaurantbesuch lassen wir uns bisher irgendwie Zeit… Aber steht auf’m Zettel! Irgendwie kochen wir dann scheinbar doch zu gern.

Wie ist das bei euch, kocht ihr gern unterwegs oder geht ihr dann lieber essen? Weitere Rezeptinspirationen findet ihr jedenfalls hier auf dem Blog 🙂

Nussiges Rucola-Risotto
Fruchtige Cherrytomaten treffen auf sauren Balsamico und nussigen Rucola in cremigem Risotto!
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
250 g | Risottoreis |
1 | kleine Zwiebel |
150 ml | Weißwein |
800 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Cherrytomaten |
2 | Knoblauchzehen |
60 g | frischer Rucola |
25 g | Pinienkerne |
Olivenöl | |
Balsamico-Essig | |
Salz | |
Pfeffer | |
Parmesan oder Hefeflocken |
Utensilien
- 1 (beschichteten) großen Topf
- 1 Schüssel
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Cherrytomaten waschen, halbieren und mit der Hälfte der Zwiebel, etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamicoessig zum Marinieren in einer Schüssel beiseitestellen.
- Die zweite Zwiebelhälfte und den Knoblauch im Topf in etwas Olivenöl andünsten, dann Reis dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, dabei gut umrühren.
- Nach und nach die Gemüsebrühe einrühren, bis das Risotto eindickt und der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Währenddessen Rucola und Pinienkerne fein hacken. Beides zum Risotto dazugeben, sobald der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Gut vermengen!
- Risotto mit Salz, Pfeffer und ggf. noch mehr Wein abschmecken. Außerdem nach Geschmack etwas Parmesan oder Hefeflocken unterrühren.
- Risotto mit marinierten Cherrytomaten toppen und mit Parmesan oder Hefeflocken genießen!
Du hast das Rezept ausprobiert?
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3 Antworten auf „Nussiges Rucola-Risotto“
Heute in Italien auf dem Campingplatz ausprobiert, es war sehr lecker. Bin allerdings nicht mit den 800ml Brühe hingekommen, hab einfach neue gemacht und solange nachgegossen, bis der Reis gar war. Das hat etwa 30 Minuten gedauert. Danke für das schöne Rezept, den restlichen Wein haben wir übrigens dazu getrunken. 😁
Das freut mich sehr zu hören, liebe Anja! Schön, dass es geschmeckt hat und ja, mit der Flüssigkeit und dem Reis muss man einfach schauen, wie es passt 🙂
Das Rucola Risotto ist eh schon der Hit, aber zusammen mit dem Tomatentopping, unschlagbar!
Danke erneut, liebe Laura, für ein mega leckeres Rezept. 😊