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Champignon-Petersilienrisotto mit Weißwein

Risotto ist das perfekte One-Pot-Gericht beim Campen und macht dazu noch super satt! Hast du noch nie ausprobiert? Dann starte doch mit diesem Champignon-Petersilienrisotto!

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Moin liebe Camper*in,

Du suchst für heute ein köstlich-cremiges und sättigendes One-Pot-Rezept, um Deinen Camping-Tag abzurunden? Dann bist Du hier richtig 🙂 Denn heute gibt es Champignon-Risotto mit Petersilie!

Campingrezepte Champignon-Risotto Pilzrisotto mit Petersilie und Weißwein
Campingrezepte Champignon-Risotto Pilzrisotto mit Petersilie und Weißwein

Wenn wir momentan in der Bretagne wellenreiten sind, versuchen wir oft, noch eine abendliche Surfsession unterzubringen, da die Sonnenuntergangsstimmung auf dem Wasser einfach magisch ist. Nachteil: Mit Einbruch der Dunkelheit (und der Kälte) kommt man vom Wasser und die Magie verlässt einen ganz schön schnell. Dann gilt nur noch, aus dem nassen Neoprenanzug zu kommen, der wie eine unangenehm feuchte, zweite Haut noch an einem klebt, und die Wärme irgendwie zurück in die Knochen zu bringen. Was hilft da besser, als ein richtig schön deftiges Abendbrot?!

Campingrezepte Champignon-Risotto Pilzrisotto mit Petersilie und Weißwein
Campingrezepte Champignon-Risotto Pilzrisotto mit Petersilie und Weißwein

Unser Go-To ist, auch zuhause, ehrlich gesagt ziemlich oft Risotto. Es klingt irgendwie fancy, sieht eigentlich aus wie Matschepampe und ist im Grunde herzhafter Milchreis, aber macht nichtsdestotrotz extrem satt. Und schmeckt dabei natürlich auch! Heute präsentiere ich Dir die erste von vielen Risotto-Varianten, die wir uns regelmäßig schmecken lassen: ein Champignon-Risotto.

Das Tolle: Risotto braucht zwar etwas Zeit, aber es ist ausnahmslos ein One-Pot-Gericht und für viele Variationen brauchst Du nicht mal gekühlte Zutaten! Das heutige Risotto ist etwas für Pilzliebhaber*innen, denn Champignons sind die Hauptzutat. Aufgelockert wird das Champignon-Risotto von frischer Petersilie und, wie es sich für ein klassisches Risotto gehört, einem großzügigen Schluck Weißwein – leeeecker!

Wenn du magst, toppe das Champignon-Risotto am Ende mit etwas Parmesan. Lässt du den weg oder ersetzt ihn mit Hefeflocken, ist das Risotto sogar vegan.

Campingrezepte Champignon-Risotto Pilzrisotto mit Petersilie und Weißwein
Campingrezepte Champignon-Risotto Pilzrisotto mit Petersilie und Weißwein

Erzähl‘ mal, stehst Du auf Risotto und Champignons, oder sogar die Kombination davon? Dann wird Dir unser Champignon-Petersilienrisotto mit Weißwein sicherlich mega gut schmecken. Bin sehr gespannt, ob Du es ausprobierst.

Campingrezepte frische Petersilie im Topf
Campingrezepte Champignon-Risotto Pilzrisotto mit Petersilie und Weißwein
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Campingrezepte Leckeres Pilzrisotto unterwegs

Liebe Grüße aus der Bretagne von Rudi, dem Veggie Camper <3

Weitere unserer One-Pot-Rezepte findest Du übrigens hier, falls Du nur eine Herdflamme oder keine Lust auf Abwaschen hast.

Campingrezepte Kochen unterwegs

Champignon-Petersilienrisotto mit Weißwein

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einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Kochzeit:
    45 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden

Zutaten

2 Portionen
1 Tasse Risottoreis (z.B. Arborio)
0.5 Tasse Weißwein
3.5 Tassen Wasser mit Gemüsebrühpulver
1 Zwiebel
500 g Champignons
1 Bund frische Petersilie
2 Knoblauchzehen
0.5 TL Muskat
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Parmesan, gerieben (optional)

Utensilien

  • 1 großen Topf
  • 1 Tasse/Becher zum Abmessen

Zubereitung

  1. Putze die Champignons und schneide sie in mundgerechte Stücke. Schäle den Knoblauch und die Zwiebel und würfle sie fein. Wasche die Petersilie und hacke sie fein.
  2. Messe den Reis in einer Tasse ab und stelle sie bereit.
  3. Erhitze etwas Olivenöl im Topf und brate Zwiebeln, Knoblauch und Champignons etwa 3-4 Minuten an.
  4. Füge nun den Reis in den Topf hinzu und brate ihn unter ständigem Rühren etwa 1-2 Minuten mit an. Ergänze, wenn nötig, noch mehr Öl. Messe währenddessen den Weißwein in der Tasse ab.
  5. Lösche die Pilze und den Reis jetzt mit dem Weißwein ab und lasse es so lange unter Rühren köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen hat.
  6. Füge nun nach demselben Muster nach und nach das Wasser hinzu, während du beständig umrührst. Warte immer etwas ab, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Das Brühpulver kannst du direkt mit in den Topf geben.
  7. Lasse das Risotto leicht köcheln und rühre regelmäßig weiter um, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde und eine cremige Reismasse im Topf bleibt. Ergänze nun die gehackte Petersilie und rühre sie unter.
  8. Schmecke mit Salz, Pfeffer, Muskat und ggf. mehr Weißwein ab. Wenn das Risotto die gewünschte, cremige Konsistenz erreicht hat, ist es bereit zum Servieren. Lass‘ Dir das Pilzrisotto mit etwas geriebenem Parmesan schmecken!

Notizen

Tipp: Wenn du partout keinen Risottoreis finden kannst, geht notfalls auch Milchreis – die Reiskörner sind sich ziemlich ähnlich.

Wie findest du das Rezept?

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