Ihr Lieben, Eiweiß unterwegs? Das geht auch mit diesem super schnellen, proteinreichen Quinoasalat mit Kichererbsen!
Aber vorab noch kurz was Persönliches: Lange ist’s schon wieder her, dass ich den letzten Eintrag geschrieben habe. Die letzten Wochen waren wild, viel Umbruch, viel Stress, viele Kartons. Kommenden Samstag ist es nun so weit – wir brechen die Zelte in Rostock vorerst ab und machen uns die nächsten Monate mit Rudi auf durch Europa! Die Anspannung, aber natürlich auch Vorfreude ist riiiesig! Das bedeutet selbstverständlich, dass die Aktivität hier beim Veggie Camper demnächst wieder rapide ansteigen wird. Ich hoffe, ihr seid genauso gespannt wie ich! 😉
Zwischen Packen und Aussortieren und Abgeben meiner Masterthesis musste ich feststellen, dass hier immer noch diverse Rezepte darauf warten, gepostet zu werden. Darum sitze ich hier nun im fast leeren Wohnzimmer und tippe schnell mal wieder ein paar Zeilen für euch.
Wer dem Veggie Camper auf Instagram folgt (@the_veggie_camper), hat vielleicht außerdem schon gesehen, dass ich für den Instafeed ebenfalls einige neue Pläne habe. So richtig aktiv war ich dort ja noch nie, was sich hoffentlich unterwegs etwas ändern wird. Außerdem habe ich tolle Stoffe als einheitliche Bildhintergründe besorgt und erhoffe mir dadurch bald einen einheitlicheren Look im Feed! Auch da könnt ihr gespannt bleiben…
Proteinbomben Quinoa und Kichererbsen
Nun aber zum Rezept, denn wir lieben zwar (überbackenen) Käse, aber es darf gerne auch mal was Frisches und Knackiges sein. Ebenfalls freut sich der Magen, wenn zwischendurch auf Gluten verzichtet wird und ich liiiebe eh Quinoa! Wusstet ihr, dass Quinoa und Kichererbsen wirklich super viel Protein enthalten? Also wer auf sowas verstärkt bei der Ernährung achtet, der kann hier gleich mal weiterlesen.
Der Salat schmeckt super mit einer frischen (Joghurt-)Sauce wie z.B. unser selbstgemachter Tsatsiki. Der klappt schnell und mit wenig Zutaten und gibt dem Salat noch die gewünschte Knobi-Note 😉
Mal schauen, ob ich im Mai noch einen weiteren Beitrag schaffe, ansonsten hören wir uns das nächste Mal auf Reisen und natürlich bei Instagram! Ich sage nur so viel zu unserem ersten Reise-Stop: Es wird grün, evtl. feucht, eher kühler und eine Fährfahrt ist notwendig… Bis dahin, ich freue mich so!
Proteinreicher Quinoasalat mit Kichererbsen
Schnell, frisch und perfekt für den kleinen Energieboost!
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
1.5 | Tassen Quinoa |
100 g | Feta |
60 g | frischer Babyspinat |
800 g | Kichererbsen |
1 | rote Zwiebel |
250 g | Cherrytomaten |
1 | Bund Radieschen |
0.6 | Gurke |
3 EL | Balsamico-Essig |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
Utensilien
- 1 Topf
- 1 Schüssel zum Marinieren
Zubereitung
- Kichererbsen abgießen und mit Zwiebel, Balsamico-Essig, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zum Marinieren beiseite stellen.
- Quinoa unter (heißem) Wasser in einem Feinsieb abspülen, um die Bitterstoffe auszuspülen. Nach Packungsanleitung zubereiten (1:2 mit Wasser) und dann etwas abkühlen lassen.
- Gurke, Radieschen und Cherrytomaten abspülen und kleinschneiden. Spinat waschen, Feta würfeln.
- Abgekühlten Quinoa mit dem Gemüse, den Kichererbsen und Feta vermengen, Spinat vorsichtig unterheben. Die restliche Kichererbsenmarinade mit in den Salat geben und ggf. mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer nachwürzen. Fertig!
Notizen
Dazu passt hervorragend dieser selbstgemachte Tsatsiki oder eine andere leckere Joghurt- oder Knoblauchsauce.
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