Moin ihr Lieben, passend zur eröffneten Campingsaison habe ich mal wieder ein bisschen neue Gaskocher-Inspiration für euch, vor allem für alle Pesto-Liebhaber*innen 😉 Was haltet ihr also von „Fancy Pesto Pasta“ beim Camping?


Ich denke, in keinem Haushalt, geschweige denn Campingküche, fehlt ein Pestoglas. Wer kennt’s nicht – der Hunger ist groß, die Zeit also vermeintlich knapp und der Wille zum Kochen sowieso gen 0. Was für die einen die Kartoffeln mit Quark sind, sind für die anderen Nudeln mit Pesto. Mein persönlicher Favorit: Ricotta e Noci!
Weil Pesto irgendwann aber vielleicht doch langweilig wird, habe ich hier eine kleine Idee für euch, wir ihr das ganze mal etwas anders gestalten und aufpeppen könnt.


Passend zu den sommerlichen Temperaturen vermische ich das Pesto hier mal mit Naturjoghurt, wer mag, nimmt griechischen Joghurt oder pflanzlichen Naturjoghurt. Dazu ein paar frische Kräuter, Cherrytomaten und Nüsse, um was zu kauen zu haben – und zack, sieht das Ganze auch schon deutlich ansprechender auf dem Teller aus.
Next Level wäre es natürlich, das Pesto unterwegs selbst zu machen. Aber ich denke, die wenigsten, die hier mitlesen, haben unterwegs einen Pürierstab dabei und auf diesem Blog soll es ja nach wie vor um easy Ideen für on the road gehen. Von daher einfachere Idee: Fertiges Pesto aufmotzen 🙂
Fertiges Pesto einfach aufmotzen
Vermengt mit dem Joghurt und etwas Nudelkochwasser nimmt das Pesto saucige Konsistenz an und lässt sich wunderbar mit den Nudeln vermischen. Am nächsten Tag serviert, wird das Ganze quasi zum Nudelsalat.


Mit pflanzlichem Joghurt ist das Gericht direkt vegan und verdirbt ungekühlt nicht ganz so schnell wie Milchprodukte. Dennoch hier natürlich keine Empfehlung, den veganen Joghurt komplett ungekühlt zu verwenden!
Bin gespannt, eure Tipps zu hören, wie man Nudeln mit Pesto abseits davon noch aufpeppen kann – erzählt doch mal!

Wir haben unsere Campingsaison übrigens schon im Januar eröffnet, seitdem war es eher ruhig um Rudi. Nach Dänemark haben wir es zwischendurch wenigstens auch mal geschafft. Wo geht es bei euch noch so Schönes hin dieses Jahr?
Für uns geht es im Sommer endlich mal wieder hoch Richtung Skandinavien, ansonsten verirren wir uns sicher nochmal das ein oder andere Mal an die Seenplatte. Mal schauen.
Lasst euch diese Fancy Pesto Pasta auf jeden Fall beim nächsten Camping-Ausflug schmecken! Noch mehr Pasta-Rezepte gibt es hier.


Fancy Pesto Pasta
Nudeln mit Pesto müssen nicht immer langweilig schmecken…
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zutaten
250 g | Cherrytomaten |
500 g | (pflanzl.) Naturjoghurt |
400 g | Nudeln |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | grünes Pesto |
100 ml | Kochwasser (ggf. mehr oder weniger) |
Frische Petersilie | |
Cashewkerne | |
Salz | |
Pfeffer | |
ggf. etwas Zitronensaft |
Utensilien
- 1 Topf
- 1 großer Topf
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Beim Abgießen der Nudeln etwas Kochwasser auffangen.
- Während die Nudeln kochen, Zwiebeln, Knoblauch und Cherrytomaten klein hacken.
- In einem großen Topf das geschnittene Gemüse in etwas Öl kurz anschwitzen. Dann den Joghurt dazugeben, das Pesto unterrühren und nach Bedarf Kochwasser hinzugeben, um die Konsistenz nach Belieben anzupassen.
- Ein paar Cashewkerne und etwas frische Petersilie hacken.
- Die Nudeln, Cashewkerne und Petersilie mit in den Saucentopf geben und alles vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer, bei Bedarf noch etwas Zitronensaft abschmecken und genießen!
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